Изготовление фотокерамики.

 

Изготовление фотокерамики: фото на эмали и керамике на памятник

Фотокерамика,фотоэмаль.Изготовление изображений для памятника, не секрет, должно соответствовать определенным условиям. Во-первых, качество печати должно быть высоким. Во-вторых, изображение должно быть стойким к влиянию погодных условий и механических повреждений.

Именно поэтому, были разработаны технологии фотокерамики, благодаря которым изображения, нанесенные на эмаль или на керамику не подвержены влиянию факторов окружающей среды.

Технология фотокерамики позволяет наносить любые изображения с помощью оборудования для фотокерамики на поверхность керамических и эмалированных табличек или овалов на памятник.

Существует 2 метода нанесения изображений на эмаль и керамику: декольная печать (то есть печать с помощью специальной декольной бумаги и керамического лазерного принтера, а также печать непосредственно на поверхности эмали или керамики по струйной технологии.

Оба эти метода хороши и Вы с легкостью можете применять их при изготовлении фотокерамики на памятник. Струйная технология – это более дешёвый способ изготовления фотокерамики, декольная технология – более дорогой. Но при обоих способах изделие обжигается в муфельной печи при температуре 800 градусов Цельсия и обладает высокой долговечностью 25-50 лет.

 

Струйная технология печати, позволяет печатать изображения на эмалированных и керамических овалах и табличках различных размеров. В особенностях таких принтеров,  заложено специальное устройство автоматического позиционирования заготовки, что даёт высокое качество изображения.
Цветная декольная печать выполняется на керамическом декольном лазерном принтере . Этот принтер для керамики выполняет печать на специальной декольной бумаге, изображение с которой впоследствии переносится на любую эмалированную и керамическую поверхность. Печать по технологии цветной деколи высочайшего качества!

Примеры исполнения фотокерамики на эмали и керамике по струйной технологии и цифровой деколи

Для закрепления изображений на поверхности эмали или керамики производится обжиг в муфельной печи при температуре 800 градусов Цельсия.  



Comments are closed.