Благоустройство и оформление могил

По истечении года с момента захоронения, когда земля уже просела, можно приступать к оформлению могилы на кладбище. Только спустя такой долгий срок можно смело устанавливать все тяжелые элементы композиции: памятник, каменный крест, скульптуру и пр.

Наша компания на профессиональном уровне выполняет полный комплекс работ по благоустройству мест захоронения. Наши услуги включают в себя:

    • демонтаж частей предыдущего памятника, оградок, цокольных элементов и прочего;
    • оформление места вокруг могилы тротуарной плиткой. Плитка может укладываться на основу из рубероида или полиэтиленовую пленку;
    • засыпка мраморной крошкой, которая также может осуществляться на пленку ПЭ или рубероид;
    • укладка плитки из гранита внутри могилы;
    • оформление цветника – заполнение пространства землей, мраморной крошкой или другим грунтом по вашему выбору;
    • изготовление и установка памятников из гранита, мрамора, мраморной и гранитной крошки;
    • изготовление и монтаж сварных металлических оградок;

производство и установка столов и скамеек из металла, дерева, натурального камня.

Этапы благоустройства места захоронения

Благоустройство захоронений включает в себя несколько основных этапов. Обычно, главный акцент делается на памятнике или надгробной плите. Учитывая большой вес изделия, мы уделяем особенное внимание прочности и надежности фундамента.

После установки основы и надгробия можно приступать к оформлению участка плиткой или мраморной крошкой. Плитку можно использовать для украшения фундамента памятника, оформления дорожек, или полностью обложить ею весь участок. Все зависит от ваших пожеланий и бюджета.

Оформление мраморной крошкой или плиткой поможет сохранить участок в порядке в любое время года. Такое решение позволит вам забыть о проблемах с уборкой и уходом за местом захоронения на долгие годы.

Третьим этапом благоустройства могилы на кладбище является монтаж металлической оградки. Она носит не только декоративную, но и защитную функцию, помогает четко обозначить границы участка и служит завершающим штрихом в оформлении места захоронения. По вашему выбору мы установим узорную оградку, или строгую классическую изгородь – в нашем каталоге представлен большой выбор на любой вкус.

Последний штрих – оформление цветников. Ни одно место захоронения не обойдется без зеленых растений или ярких цветов. Они придают свежий и ухоженный вид, но высаживать их нужно с учетом некоторых рекомендаций:

  • лучше выбрать многолетние растения, не требующие регулярного ухода;
  • высаживать кусты и деревья возле надгробия не рекомендуется – их корни могут повредить фундамент;
  • могилу лучше оформить цветником, или газонной травой (конечно, за ней нужен уход, но результат однозначно того стоит).

    Почему мы?

     Наша компания оказывает услуги по организации похоронной церемонии, предлагает широкий выбор траурной атрибутики, занимается изготовлением и установкой памятников и прочих элементов для благоустройства захоронений. Мы точно знаем что нужно делать, имеем собственную производственную базу и штат квалифицированных специалистов, которые выполнят все работы на самом высоком уровне и точно в срок.

    Благодаря тому, что мы сами производим практически все изделия, мы можем предложить вам одни из самых доступных цен на услуги и товары. Если вам нужно качественное и быстрое оформление могилы на кладбище по всем правилам, вы попали по адресу – мы подберем для вас такой вариант, который будет соответствовать всем вашим требованиям и бюджету.