Двойные и тройные (семейные) памятники: преимущества и недостатки

Двойные и тройные (семейные) памятники: преимущества и недостатки

Традиционным способом оформления семейных захоронений является установка общих родовых памятников. Испокон веков представителей одной фамилии старались хоронить рядом, состоятельные семьи могли выкупить полный участок и сделать там родовую усыпальницу или склеп. Современные мастерские предлагают множество вариантов оформления общего семейного захоронения.

Семья всегда имела большое значение для человека. Сравнивать ценность семейных уз не с чем. Это одна из причин популярности семейных захоронений. Выкупая участок под семейное захоронение, все члены семьи по пришествие своего срока окажутся рядом. Помимо удобства от отсутствия заботы в поиске нового места, родственникам становится намного проще навещать захоронения.

семейный памятник на могилу

Семейные памятники могут быть двойными или тройными. Ставятся на местах захоронения родственников, двойные — чаще всего супругов, тройные для родственников, например родителей и детей.

Материал для семейных памятников

Для изготовления мемориалов используются только высококачественные сорта натурального мрамора или гранита. Природный камень, обладающий характерной богатой фактурой, как никакой другой материал сочетает в себе непревзойденные эксплуатационные характеристики, долговечность и эстетичность. Устойчивые к атмосферным осадкам, перепадам температур, механическим повреждениям, натуральные породы великолепно поддаются обработке, позволяя, таким образом, создавать различные композиции, скульптуры, барельефы, в точности воспроизводя утвержденный заказчиком эскиз. Для нанесения портретов, декоративных элементов, эпитафий, надписей и прочих деталей оформления используется метод ручной или машинной гравировки.

Виды семейных памятников:

  • две отдельные стелы, со своими надписями и портретами
  • одна горизонтальная плита, на которой размещены даты, эпитафии и портреты
  • памятники — в виде книги
  • памятники в виде сердца (одного или двух соприкасающихся)
  • или это может быть целый семейный комплекс, сочетающий в себя различные формы и размеры

Особое внимание при заказе семейного памятника следует уделить внимание следующим моментам:

  • Форму и размер памятника. Памятник должен быть достаточного размера, чтобы поместились фотографии и надписи на стеле. Для наглядного примера прибегают к помощи компьютерных программ, позволяющих наглядно визуализировать конечное изделие.
  • Выбрать место размещения фотографий на стеле или памятнике. Правильный подход позволит разместить фото большего размера, используя все полезное место на стеле. А также распределит вес фотографий равномерно по памятнику. 
  • Выбрать шрифт для набора имен и дат. Шрифт должен гармонично вписываться на памятники с несколькими фотографиями.
  • Выбрать рисунок гравировки и место его нанесения. Разместить рисунок так, чтобы он не преобладал над фотографиями.

При заказе оформления фамильных надгробий можно использовать не только портреты усопших, но и эпитафии. Возможно использование и накладных вставок из металла или керамики.

семейный памятник на могилу

Особое место при выборе семейных надгробий уделяется и количеству усопших, на которых рассчитывается заказ памятных надгробий. Следует учитывать возможное захоронение и несколько человек в будущем. Стоит задуматься и о возможном захоронении праха в урне. В этом случае имеет смысл выбрать надгробие горизонтальной формы. Оно более выигрышно смотрится по сравнению с вертикальной стелой. 

Преимущества семейных памятников:

  • Цена — семейные памятник обходится дешевле, чем отдельно поставленные памятник, даже, если вы заказывает сложный семейный комплекс
  • Целостность композиции — заказав, семейный памятник вы получите более цельное и эстетичное захоронение, чем заказывая памятники по отдельности
  • Символизм — такие памятники показывают, что люди были едины в жизни так и остались едины после смерти
  • Удобство для родственников усопших — такие памятники удобнее посещать родственникам усопших

Недостатки семейных памятников:

  • Вес — они более тяжелые и нужно выждать время больше времени, или ставить фундамент с учетом этого фактора.
  • Сразу нужна существенная сумма — хоть и цена таких памятников меньше чем, если заказывать каждый памятник по отдельности, но вам сразу нужно будет заплатить всю сумму за изготовление и установку

У нас вы можете заказать семейный памятник. Большой опыт работы, грамотные специалисты. Все сделаем под ключ с гарантированным качеством. Примеры того что мы уже изготавливали, вы можете найти на странице  Фотогалерея